0 3 min 10 años

CALIFORNIA EEUU (Reuters) – Las selecciones de fútbol de México y Chile empataron el sábado 0-0 en el partido que inició la clasificación para el Mundial de Rusia 2018 y para los chilenos también es la preparación para la Copa América del próximo año donde serán locales.

A pesar de terminar sin goles, ambas selecciones tuvieron oportunidades de anotar, pero los fallos de los delanteros y las oportunas intervenciones de los porteros lo evitaron.

Las primera oportunidad de gol la tuvo el chileno Alexis Sánchez en el minuto 9 cuando un disparó le salió desviado en estadio Levi de Santa Clara, California en Estados Unidos.

El equipo dirigido por el argentino Jorge Luis Sampaoli estuvo cerca de anotar a los 17 minutos con un remate de cabeza de Arturo Vidal que el portero Guillermo Ochoa desvió en la línea de gol.

El portero mexicano volvió a salvar su meta a los 56 minutos cuando desvió un disparo de Rodrigo Millar, que entró solo al área tras pase de Sánchez.

México respondió a los 64 minutos por medio de Giovani Dos Santos, quien mandó desviado su disparo cuando estaba solo dentro del área.

Tres minutos después, Javier Orozco desperdició otra oportunidad para los mexicanos cuando falló su remate al quedar sólo frente a la portería tras recibir pase de Oribe Peralta.

El mismo Orozco tuvo la última opción de gol cuando escapó solo hacia la portería, pero su disparo fue desviado por el guardameta Claudio Bravo, quien llegó a 84 partidos con la selección chilena, con lo que igualó al delantero Leonel Sánchez como el jugador con mas actuaciones con Chile. Sánchez tenía el récord desde 1967.

Bravo, que milita en el Barcelona, debutó con su selección en el 2004 y ha disputado los Mundiales de Sudáfrica 2010 y Brasil 2014, además de las Copas América Perú 2004, Venezuela 2007 y Argentina 2011. Ha recibido 98 goles.