0 3 min 10 años

americavsmorelia-amistoso-1585580473

ADN/Goal.- América consiguió su quinta victoria consecutiva al vencer al Morelia con marcador de 3-2 en tiempo de compensación, en partido de la quinta jornada del torneo Apertura-2014 del fútbol mexicano, disputado este sábado en el estadio Azteca de la Ciudad de México.

Las ‘Águilas’ americanistas lograron el 1-0 al minuto 38. Tras una jugada de táctica fija, Paul Aguilar llegó hasta la línea de fondo y mandó un centro al área chica, donde apareció el paraguayo Pablo Aguilar para marcar con un remate de cabeza.

El 1-1 de los ‘Monarcas’ morelianos cayó de manera similar. El centro corrió a cargo de Carlos Morales tras desbordar por izquierda y el colombiano Duvier Riascos emparejó el marcador con un testarazo dentro del área chica.

Rubens Sambueza se encargó de devolverle la ventaja al América. El argentino rubricó el 2-1 con un disparo de zurda y cruzado desde fuera del área.

Morelia logró igualar 2-2 gracias al argentino David Depetris quien ingresó de cambio al minuto 75 y al 76 aprovechó un descuido de la defensa americanista para mandar el balón a las redes.

La victoria americanista llegó en tiempo añadido. Al 90+2, Oribe Peralta fue a pelear un balón al área chica moreliana y decretó el 3-2 rematando con la pierna derecha ante la salida del portero.

Con este resultado, el América del técnico argentino Antonio Mohamed se confirmó como líder de la clasificación con 15 puntos.

Aunque en este partido rompió su racha sin anotar gol, el Morelia se estancó en la decimoséptima posición con dos unidades.

Posteriormente en el estadio Tecnológico, el Monterrey doblegó 3-1 al Cruz Azul con una tripleta del colombiano Dorlan Pabón, quien hizo los goles para los ‘Rayados’ a los 38, 66 y 72 minutos.

El descuento del Cruz Azul fue anotado por el ecuatoriano Joao Rojas, al 48.

El Monterrey llegó a 10 puntos y ascendió al tercer lugar mientras que Cruz azul se quedó con cinco unidades en el decimotercer peldaño.

El jueves en el inicio de la jornada, los Pumas sufrieron su cuarta derrota consecutiva al caer 2-1 con voltereta ante el bicampeón León en el estadio Nou Camp.

El viernes en el estadio Caliente, el Tijuana del técnico venezolano César Farías consiguió su primera victoria de la campaña al imponerse 2-1 al Chiapas con dos goles del argentino Darío Benedetto.