0 4 min 10 años

p60638-c3110-c15-1-20140730195427-1585856182

CIUDAD DE MÉXICO, 31 de julio.- Monarcas Morelia y Rayos del Necaxa empataron a un gol en partido correspondiente a la llave uno del Grupo Cinco de la Copa MX, disputado en el estadio Morelos de Morelia, Michoacán.

Con este resultado, ambos equipos consiguieron su primer punto en este certamen y momentáneamente comparten el liderato del Grupo Cinco, donde también están enclavados Celaya y Puebla.

Morelia se puso en ventaja en el minuto 44 gracias a la anotación del delantero Luis Ángel Morales. Necaxa empató al minuto 65 por conducto del chileno Luis Felipe Gallegos.

El árbitro del partido fue Eduardo Galván, quien amonestó a José Hibert Ruiz, de Morelia, mientras que por Necaxa mostró tarjeta amarilla a Luis Francisco García y Abraham Riestra.

Atlético San Luis 3-1 Santos

Atlético San Luis marcó diferencia en sus oportunidades frente al marco, algo que no hizo Santos Laguna, para salir victorioso 3-1 en el estadio Alfonso Lastras Ramírez de San Luis Potosí.

En el partido de “ida” de la Llave Uno del Torneo de Copa MX Apertura 2014, Orlando Pineda a los 50 segundos de iniciado el partido, Daniel Duarte en el minuto 16 de acción, y Diego Franco al 90, marcaron por los anfitriones, en tanto que el nativo de Cabo Verde, Jorge Djaniny Tavares anotó por Guerreros para el 1-1 momentáneo en el 12.

Con este triunfo, los potosinos empataron en la cima del grupo Dos al Monterrey con tres unidades cada uno, aunque Rayados tiene mejor diferencia de goleo tras vapulear la víspera 5-1 a la Universidad Autónoma de Tamaulipas.

Alebrijes 2-1 Veracruz

Alebrijes de Oaxaca sorprendió a un Veracruz inconsistente por marcador de 2-1, en lo que fue el primer juego de la Llave Uno del Grupo Siete de la Copa MX del futbol mexicano, en duelo disputado en el Estadio Luis “Pirata” Fuente del puerto jarocho.

Por Veracruz marcó Líber Quiñones al 46, en tanto por los visitantes lo hicieron Diego Calderón, al minuto 40, y Danny Santoya, de tiro penal al 83.

Los del puerto estuvieron erráticos a la ofensiva, mientras los oaxaqueños mostraron pinceladas de juego dinámico para llevarse la victoria.

Mérida 2-1 Toluca

El conjunto del Mérida de la Liga de Ascenso MX venció como local 2-1 al Toluca en el estadio Carlos Iturralde Rivero, de la capital yucateca, en el marco de la primera jornada de la Copa MX.

Freddy Martín abrió el marcador al minuto 47, pero el paraguayo Edgar Benítez empató las acciones para los choriceros al 74, sin embargo Venados volvía a reaccionar por conducto de Aldo Polo quien puso el 2-1 definitivo al 80.

Así los yucatecos tienen los primeros tres puntos en el juego de “ida” que marca el arranque del torneo copero para el Grupo Seis.http://www.excelsior.com.mx/adrenalina/2014/07/31/973740