0 3 min 10 años

2233154_FULL-LND

ADN/FIFA.- León y Toluca se clasificaron a las semifinales del fútbol mexicano al haber eliminado a Morelia y Cruz Azul, respectivamente, en los partidos de vuelta de los cuartos de final del torneo Apertura-2013.

En el estadio Nou Camp, el León se impuso al Morelia con goleada de 4-0 y se llevó la victoria en esta serie un marcador global de 7-3.

El colombiano Darío Burbano hizo el 1-0 para el cuadro leonés al minuto 28 con un disparo potente y bien colocado desde fuera del área con el que superó el vuelo del portero argentino Federico Vilar.

La “Fiera” consiguió el 2-0 al 56 por conducto del delantero argentino Mauro Boselli con un remate dentro del área chica moreliana tras el cobro de un tiro de esquina por izquierda.

El 3-0 fue rubricado al 68 por el uruguayo Matías Britos con un remate de cabeza, a pase de Burbano.

Inmediatamente después, al 69, Juan Carlos Vázquez puso el 4-0 en el marcador con un zapatazo de media distancia.

Sin muchas complicaciones
Antes en el estadio Azul de la Ciudad de México, el Toluca del técnico paraguayo José Saturnino Cardozo empató 1-1 con Cruz Azul y se convirtió en semifinalista con un triunfo global de 4-1.

Al minuto 33 de este partido, el argentino Christian Giménez puso en ventaja 1-0 a la “Máquina Cementera” del Cruz Azul con un penal señalado por una falta de Antonio Ríos sobre Gerardo Torrado.

Los “Diablos” escarlatas igualaron 1-1 al 78 con anotación de Pablo Velázquez. El paraguayo anotó con un remate a bocajarro, casi sobre la línea de meta del arco cruzazulino.

Toluca pudo haber ganado también este partido de vuelta, pero su portero Alfredo Talavera falló un penal al 90+3.