0 3 min 11 años

aficion-unam-aztecaADN/Terra.- Las Águilas se olvidaron de consentir a los universitarios, y apenas al minuto 1 tuvieron la primera chance de gol en los pies de Christian Benítez, quien aprovechó un serio descuido defensivo después del saque inicial y quedó dentro del área; pero la zaga alcanzó a tapar su disparo.

Benítez fue el verdugo de Pumas. Foto: Mexsport
Benítez fue el verdugo de Pumas.

Después de una tímida reacción auriazul, Miguel Layún desbordó por izquierda y sacó diagonal para Raúl Jiménez, quien alcanzó a disparar, pero fácil para Alejandro Palacios.

Los locales siguieron presionando, mientras los felinos se dedicaban más a defender. Al minuto 17, el panorama empeoró para Pumas, pues David Cabrera sufrió un esguince de rodilla y tuvo que salir de cambio.

Sin embargo, la primera llegada de la visita cayó en el pecho de Jehú Chiapas, quien entró en lugar de Cabrera, para cederle el balón a Robin Ramírez, que sacó una buena volea que se coló en el arco de Moisés Muñoz, para el 0-1 (22’).

Las Águilas cerraron mejor la primera mitad, pero se salvaron del 0-2 cuando Javeir Cor´tes probó con un disparo desde fuera del área, que se fue apenas afuera del arco de Muñoz.

En el complemento, Pumas salió con otra cara, intentando presionar en busca del segundo tanto; no obstante, poco a poco los de casa emparejaron el trámite, hasta regresar a lo que vimos en el primer tiempo.

Al 57’, llegó la tranquilidad azulcrema, luego de un córner que los universitarios no supieron despejar; tras un intento de disparo de Jiménez, el balón le cayó a Benítez dentro del área, y éste no perdono el 1-1 con un certero zurdazo.

Poco a poco América empezó a replegarse en su mitad de cancha, mientras Pumas se volcaba al frente.

Los azulcremas tuvieron varias chances para ‘matar’ en contragolpes. Una de las más claras la tuvo Layún (77’) por derecha, quedando solo ante el ‘Pikolín’, quien aguantó el fogonazo; la segunda fue tras un centro de Adrián Aldrete, quien dejó solo a Benítez, pero el ecuatoriano, con la puerta abierta, voló la pelota (80’).

Las fallas americanistas provocaron mucho nerviosismo en la recta final del encuentro; no obstante, en tiempo de descuento ‘Chucho’ ‘mató’ a los felinos con zurdazo dentro del área, tras un rápido contragolpe, para dejar el 3-1 en el marcador global.