0 3 min 11 años

logoOBJETIVO 7 OJOADN/FIFA.- Pumas venció 3-0 a Jaguares y se clasificó a los cuartos de final del torneo Clausura-2013 del fútbol mexicano, en el que el Querétaro descendió de categoría.

En el estadio Olímpico Universitario, los Pumas se impusieron a los Jaguares con dos goles de Javier Cortés, a los minutos 8 y 88, y uno del paraguayo Robin Ramírez, al 44.

Con este resultado, los felinos universitarios se posicionaron en la séptima posición de la tabla con 26 puntos y clasificaron a los cuartos de final. Los Jaguares quedaron en el decimoquinto peldaño con 14 unidades.

Desciende el Querétaro
En el estadio Cuauhtémoc, el Puebla ha asegurado su permanencia en la primera división con su empate 1-1 ante el Atlas, resultado que condena al Querétaro a bajar de categoría

El argentino-mexicano Vicente Matías Vuoso, al minuto 80, marcó el gol de los Zorros del Atlas que con el empate llegaron a 32 puntos y establecieron un triple empate en el liderato de la competencia con América y Tigres.

Al 84, el uruguayo Jonathan Lacerda hizo el gol para que Puebla lograra igualar 1-1 y prácticamente asegurara su permanencia.

Otro equipo que esta jornada aseguró su lugar en las finales gracias al empate del Puebla fue el Cruz Azul que el sábado venció 1-0 al Santos.

También el sábado, América venció 4-2 al Pachuca y empató en el liderato a Tigres que perdió el clásico del norte ante Monterrey por 1-0.

Pachuca o Monterrey, por el último lugar en la Liguilla
Solamente queda un lugar en los cuartos de final que quedará entre Pachuca (20 unidades) o Monterrey (23), este último con mayor posibilidad de adjudicárselo pues en un hipotético empate en puntos al final de la última por ahora tiene una mejor diferencia de goles (-6 de los Tuzos contra 4 a favor de los Rayados).

El campeón Tijuana perdió toda posibilidad de revalidar su título al perder 1-0 con el San Luis. El viernes, el Morelia se clasificó la fase final gracias a su triunfo de 2-1 sobre el Toluca. Hasta ahora, los clasificados son América, Tigres, Atlas, Santos, Morelia, Cruz Azul y Pumas.